affido - pflegefamilien | kinderdörfer | familienarbeit gmbh

 

Adresse: Hilmteichstraße 110, 8010 Graz
Geschäftsführung: Mag. Uli Reimerth
Firmenbuchnummer: 398682y
Zuständiges Firmenbuchgericht: Landesgericht für ZRS Graz
UID-Nr.: ATU 68062106FN

Vollständiges Impressum

Impressum

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein großes Anliegen. Im folgenden Zeilen informieren wir Sie darüber, wie und welche Kategorien von Daten wir als Verantwortliche speichern, wozu wir diese benötigen, zu welchen Zwecken wir diese verarbeiten und an wen die Daten übermittelt werden. 

 

1. Zweck der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind sämtliche Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzgesetzes. Folgende Datenkategorien werden zu den, in Punkt 2. erläuterten Zwecken verarbeitet:
Name, Adresse und Kontaktdaten, Herkunftsland, Status, Religion, Sprache, Arbeit/Schule/ Betreuungseinrichtung, Besuchsrecht, Obsorge, Geschlecht, Gutachten, Befunde, Arztbriefe, Gerichtsbeschlüsse, Bescheide, Polizeiprotokolle, Wegweisungen, Gehaltsnachweise, Strafregisterauszüge, Berichte.

Wir speichern Ihre Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung, darüber hinaus aber jedenfalls bis zum Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungspflichten wie z.B. der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren oder im Betreuungsbereich (zB lt KJHG) 30 Jahre. Wir bewahren Ihre Daten zudem solange auf, wie die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus unserem Vertragsverhältnis mit Ihnen möglich ist. Die allgemeinen gesetzlichen Verjährungsfristen betragen zwischen 3 und 30 Jahren. 

2. Zweck der Verarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Rahmen unserer Leistungserbringung und Auftragserfüllung. Dabei kommen folgende Rechtsgrundlagen in Betracht:

Erfüllung vertraglicher Pflichten gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO
Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen nach Art 6 Abs 1 lit c DSGVO
Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO
Wahrung berechtigter Interessen nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

3. Datenweitergabe und Datenübermittlung an Dritte

Die Datenweitergabe erfolgt im erforderlichen Umfang soweit es für die Vertragserfüllung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage oder einem berechtigten Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter Dritter besteht. Darunter fallen folgende Empfänger und Vertragspartner: Verwaltungsbehörden, Gerichte im Anlassfall, Rechtsvertreter im Anlassfall,

4. Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten. Dies umfasst auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der von uns erhobenen Daten. Nach einer schriftlichen Anfrage wird Ihnen mitgeteilt, ob und welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben. Bitte richten Sie Ihre Anfrage per Post an:

affido - pflegefamilien | kinderdörfer | familienarbeit GmbH
Hilmteichstraße 110
8010 Graz, Steiermark
0316 82 24 33

Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!